消費者報告指出,MacBook為最可靠的筆電

圖、文/蘋果仁
消費者報告 Consumer Reports 近日出示一份報告,指出根據他們的調查,全市場最受歡迎、最可靠的筆電為蘋果的 MacBook Air 以及 MacBook Pro。

【更多蘋果相關討論,請加入蘋果仁粉絲團!】

這份報告調查了 58,000 名購買了 2010~2015 年購買筆電的消費者,並根據每年的損壞機率來評斷各家品牌的可靠度。大約有 20% 的使用者在購買了筆電的三年內就會出現故障,但蘋果筆電在三年內故障的機率卻只有 10%,MacBook Air 更是只有 7%、MacBook Pro 9%,比起 Windows 電腦平均 13%~15% 的損壞率,表現算是相當優秀。

除了損壞機率低以外,MacBook 的消費者平均滿意度也比 Windows 消費者要高出許多。MacBook 系列筆電的顧客滿意度大約是 71%,反之 Windows 卻只有 38% 左右。

雖然有低損壞率、高滿意度,但 MacBook 還是有著售價高昂的缺點,因此若真的不幸損壞了,維修的費用也會高上許多。消費者報告就建議各位購買 Apple Care 等蘋果的保固方案,降低維修造成的損失。


延伸閱讀
外媒:「蘋果的設計出了什麼問題?」
免越獄!LINE不顯示已讀祕技

App Store 2015年度精選出爐 台灣區《聚爆》奪冠

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊