據傳Apple即將於明年推出大改款的MacBook Air

圖、文/蘋果仁
根據經濟日報的消息,蘋果將有可能在明年推出全新改款的 MacBook Air ,擁有 13″、15″ 兩個尺寸,並預計在明年第三季上市。

【更多蘋果相關討論,請加入蘋果仁粉絲團!】

消息指出,MacBook Air 將會有更輕薄的機身設計,且會是此款產品八年來首次的重大更新,除了多出 15″ 的尺寸之外,也會在螢幕、電池模組、效能上做出改善。整體來說,強化了現在 MacBook Air 的硬體規格,而售價也預期將會提高。


一般市場上並不認為蘋果會延續 MacBook Air 的產品線,原因是蘋果早在今年推出了全新的 MacBook 系列產品;MacBook 配有 12 吋螢幕,重量僅 0.92 公斤,與 MacBook Air 同樣強調輕薄、攜帶性等特色。因此就市場上大家的預期,本以為 MacBook Air 將是蘋果下一個裁撤的產品線,這次即將改款的消息算是相當出乎意料之外。

蘋果若真的推出 13″ 及 15″ 的 MacBook Air,整體的產品線也算是相當明瞭。MacBook 將主打攜帶性、日常文書處理;MacBook Air 為 MacBook Pro 的入門機種,鎖定中階使用者;而 MacBook Pro 則鎖定重度使用者,主打高效能。

經濟日報的消息若為真,上市時間為明年第三季的話,將可以預期在 2016 的 WWDC 上發表此產品。經濟日報的消息時準時不準,因此關於 MacBook Air 產品的相關傳言,還是要觀察未來幾個月是否有更多消息出現。

延伸閱讀

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊