蘋果將升級iPhone 5S規格來販售?

图片

 
圖、文/蘋果仁
市場上一直傳言著,蘋果有可能推出 4 吋的 iPhone,而且會搶在下一代 iPhone 發表之前就推出。針對這項傳言,現在又有更新版本(而我認為算是比較可信的),那就是,有可能將 iPhone 5S 硬體升級並直接開賣。

【更多蘋果相關消息,請追蹤蘋果仁粉絲團!】

先前凱基分析師郭明錤就表示,蘋果新推出的 4″ 螢幕 iPhone,將採用 A9 晶片。但根據 Macotakara 的消息則是說,這支所謂的” 4 吋手機”,其實就是 iPhone 5S ,但硬體則是升級為 A8 晶片、802.11ac Wi-fi、f/2.2 光圈的 Facetime HD 前鏡頭。

為何說這個消息比較可信呢?一來,過去蘋果從來沒有在下一代 iPhone 發表前,就搶先推出一款新款 iPhone 過,就連 iPhone 5C 也都是與 iPhone 5S 一起推出的;因此若是將 iPhone 5S 升級,作為「平價版 iPhone」販售,是比較合理的做法(這樣一來也省下開模研發等費用),而這樣的做法,在 Mac 上則是相當常見。

另外,iPhone 6 / iPhone 6 Plus 螢幕是 4.7 吋及 5.5 吋,雖稱不上多大,但也不算是輕巧的小螢幕手機了。iPhone 5S 若是升級後繼續販售,剛好可以補足市場對於小螢幕手機的需求。

最後就是,過去的 “4 吋 iPhone” 傳言,都表示會在 iPhone 7 之前推出。既然我們已經知道這是不大可能發生的事情,那麼升級現有的 iPhone 5S,就是又符合傳言規格、也符合傳言時間的唯一可能了。


延伸閱讀

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁

蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+

提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊