iPhone 6S台積電版本?三星版本?教你該如何檢查

Picture

 圖、文/蘋果仁
今年生產的 iPhone 6S 所採用的 A9 晶片,分別由台積電以及三星生產。同時,坊間不少測試指出,台積電版本的 iPhone 6S 較為省電,甚至與三星版本的差異可以高達 20% 之多!

【更多蘋果相關討論,請加入蘋果仁粉絲團!】
這下很多人就很在意了,到底自己手上花大錢買來的 iPhone 6S 是哪個版本的呢?知名開發者「皮樂姐」釋出了一個工具,可以讓你快速檢測手上的 iPhone 6S 是何種版本。


首先,請先點此下載由皮樂開發的「CPU Identifier」,進入後需要點選「安裝」:

Picture

 
Picture

 
Picture

 
Picture

 
Picture

 
Picture

 

​安裝後,到「設定」>「一般」>「描述檔」,點選「Chengdu Cole-tech Co., Ltd.」:
Picture

 
Picture

 

​接著點選「信任Chengdu Cole-tech Co., Ltd.」,再點「信任」:

​之後再打開桌面上的「CPU Identifier」,就可以知道自己是三星版或是台積電版本的 A9 晶片了;s8000代表是三星版本、S8003代表是台積電版本。
雖然台積電版本的表現較優,但蘋果官方也針對此事發出聲明稿,聲明稿指出,其實差異並沒有這麼大。詳情請參閱延伸閱讀。

延伸閱讀
iPhone 6S 台積電與三星版差很多?蘋果表示:還可以接受啦

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊