iPhone 6的保護殼,可以用在iPhone 6S上嗎?

Picture

 圖、文/蘋果仁
iPhone 6S 與 iPhone 6 差異最大的地方,是在 3D Touch 以及相機畫素升級等地方,單就外型來講,幾乎是沒有差別的。這下子問題就來了,iPhone 6 的保護殼…可以與 iPhone 6S 沿用嗎?

【更多蘋果相關討論,請加入蘋果仁社團!

其實,由於 iPhone 6S 多了 3D Touch 的壓力感應晶片,因此機身尺寸與 iPhone 6 一比,長了 0.2mm、寬了 0.1mm,厚度增加了 0.2mm;iPhone 6S Plus 則是長了 0.1mm、寬了 0.2mm,厚了 0.2mm。

單就數字來看,其實是差不多的。就一些第三方廠商如 Moshi 等等,也都表明了 iPhone 6 的保護殼可以沿用在 iPhone 6S 上。

可是,即便只多了 0.1mm,就是多了 0.1mm,以比較貼合的保護殼來講,雖然還是可以裝,但根據知名周邊廠商 innerexile 表示,硬裝會讓保護殼變得很緊;因此就一些比較講究的廠商來說,還是會特別針對 iPhone 6S 開發新產品的。

延伸閱讀》蘋果總部公司商店 賣的商品和想象中不一樣

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊