Google換Logo了!16年來最大的一次改變…

圖、文/蘋果仁
十六年來,Google 的 Logo 都是大同小異,沒有什麼太大的變化,僅有在字體、陰影上面做出改變而已。而就在剛剛,Google 正式宣布他們最新的 Logo (如上圖),除了 “Google” 字樣外,還包括那個彩色的 “G” 符號,堪稱有史以來最大的改變。

【更多相關討論,歡迎加入蘋果仁社團!】
這次 Google 選用的是無襯線的字體,搭配傳統的彩色圖案,顯得更加具有玩味;如果細看顏色,也比過去的顏色還要更柔和了一些。

根據 Google 的介紹影片,這個 Logo 最早從 1998 年誕生,從那之後,就只有在自體上作小幅度的改變,或是減少陰影的幅度。2013 年搭上扁平化設計風潮,把立體感及陰影去掉,變成單純的 “字體+顏色” 的組合。而剛剛釋出的新版 Logo,除了字體上做出大改變外,新增的 “G” 圖示也是 logo 的一部分,結合了代表色紅、黃、綠、藍。

Google 也在首頁上宣布了這個消息,大家可以點此前往觀看 Google 的商標演進過程,或是看下方的官方影片:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=olFEpeMwgHk?wmode=opaque]

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊