用在iPhone上的氫電池,充一次電可以用一個禮拜?

Picture
文/蘋果仁 W小編
目前 iPhone 使用的鋰電池,正常使用下至少每天都要充電一次,才能隨時保有充足電力;但最近被研發出來的氫電池,將可以延長 iPhone 的續航力。

一家和蘋果合作的英國的能源開發商 Intelligent Energy,研發出一款使用在 iPhone 上的氫電池,這種技術的原理是透過混合電池中的氫和氧來發電,產生的蒸氣將會由內建的排氣孔排出。 

Intelligent Energy 已經將這項技術申請專利,並且已經發表了一款應用這項技術的攜帶型充電裝置,未來在傳統電子產品中置入此電池也將能實現。

 
由於 Intelligent Energy 在 iPhone 6 的電池研發上已經和蘋果合作過,因此這次發表的氫電池立刻被連結到 iPhone 上。根據 Intelligent Energy 描述,配備氫電池的 iPhone,只要充電一次,將可以保有一週的電力,續航力是過去的 7 倍之多。

不過氫電池的幾項缺陷,例如化學反應後產生的水蒸氣(使得 iPhone 可能要在通風的狀態下使用)、氫電池本身的重量、是否能通過飛行安檢等,也讓氫電池是否真的能置入智慧型手機產生疑慮。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊