iPhone 6S外殼流出,看來這次不易彎曲了…

Picture
圖、文/蘋果仁
看樣子下一代 iPhone 應該會比 iPhone 6/6Plus 堅固許多。在 iPhone 6 剛上市時,就有消費者發現,由於超輕薄的外型,iPhone 6 的機身非常容易彎曲,甚至放在緊一點的褲子裡,久了就會讓 iPhone 彎彎的。

【想看更多蘋果討論、商品交易,請加入蘋果仁社團!】
大家對這個情況應該已經非常熟悉了,這就是前陣子吵到不行的「彎曲門」事件;雖然 Apple 跳出來說這樣的案例非常少,而且受到影響的用戶也都可以免費更換一隻,但顯然已經讓消費者感到很擔心。最早進行彎曲測試的外國媒體 Unboxing Therapy 這次宣稱取得了下一代 iPhone,也就是所謂的 iPhone 6S 的機身,並同樣對它進行了彎曲測試,測試結果是…堅固許多!顯然蘋果有記取彎曲門的教訓,並在下一代產品做出改善。
Picture

 
至於改善的方式非常簡單,蘋果單純是採用了更強化的鋁合金。根據測試,iPhone 6S 的鋁合金可以承受 80 磅的彎曲,比起 iPhone 6 強化了大約三倍。

利用下圖的材質檢驗槍,可以射出特定的 X 光線來檢測產品所用的材質為何;而我們發現了,iPhone 6S 的機身比起 iPhone 6 降低了鋁合金的比例,增加了”鋅”的含量,用以增加金屬的強度。

Picture

 
根據更進一步的測試,還發現了 iPhone 6S 的陽極氧化塗層比起 iPhone 6 更厚,這也有助於增加強度。
Picture

 
最後結果可以知道,iPhone 6S 用的是 7000 系列的鋁合金,而非 iPhone 6 使用的 6000 系列的鋁合金;7000 系列鋁合金強度更強、但造價也更貴,根據估計,用料及加工導致的造價,比起過去甚至可以多出高達五倍之多

儘管如此,目前並沒有 iPhone 6S 售價的消息,所以我們也不清楚這樣高貴的用料,會將多少成本轉嫁於消費者;但至少可以不用擔心花了大錢,還怕一屁股把 iPhone 坐彎了。

延伸閱讀

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊