這個超紅的Nebia蓮蓬頭,Buzzfeed編輯告訴你洗起來感覺如何!

Picture

 圖、文/BUZZFEED、蘋果仁
矽谷再一次的顛覆你的日常生活,然而這次主角並非 3C 產品,而是各位每天再熟悉不過的…蓮蓬頭。這個蓮蓬頭最近可說是攻佔各大媒體版面,原因之一就是這家廠商 Nebia 的投資人之一,就是蘋果執行長庫克。而這個 Nebia 蓮蓬頭,也已經安裝在 Apple、Google 總部之中,儼然是矽谷的下一個潮流。

【有iPhone/Mac的商品要賣、要討論,請加入蘋果仁社團!】
它的造型相當好看,但除此之外,還有什麼特別之處呢?Nebia 團隊耗費了五年的時間研發,相較於一般蓮蓬頭,可以節省 70% 的水量,原因之一就是精心設計過的噴頭,可以讓噴出的水滴達到一般擴散範圍的十倍。另外,一般的蓮蓬頭僅能使用 3% 的熱量,但 Nebia 的這個產品卻可以使用到 97% 的熱能。要有這樣的表現並不簡單,為了達成這樣的效果,團隊成員可是向農業、太空等尖端科技借鑑,根據創辦人之一表示,一位大學教授就曾經介紹他們使用火箭升空時的 code。
Picture

 
但再怎樣的結合高科技,真正重要的還是使用起來的感受。Buzzfeed 編輯布蘭登特別找到了一家安裝這個蓮蓬頭的俱樂部-The Battery 親自”試沖”了一下。這個蓮蓬頭實際看起來長這樣:
Picture

 

布蘭登試用照:

Picture

 
根據布蘭登的形容:「這個沖澡的體驗相當奇怪,但並不是不好的那種,而是因為你已經重複做了數十年的經驗突然變得不一樣了的關係。當我打開水、踏進浴室的那一步,感受相當震驚。因為一開始我什麼都沒有感覺到,像是踏進一個濕濕的迷霧當中,而且感覺水並不夠,似乎沒辦法將我洗乾淨;但過了十秒鐘左右,我就熟能生巧了。」

「正當我還在懷疑『這樣真的能洗澡嗎?』的時候,我身體就全濕了,是的,我感受到自己被洗得非常乾淨,我走出去,穿好衣服,回到房間,一路上還遇到不少人問說『洗起來感覺怎樣?』這真的很詭異。」

「我洗得很好!」雖然感覺很詭異,但我可以肯定的是,這絕對是一次成功的沖澡沒錯。

雖然 Nebia 是以節能、環保作為取向,但這並不代表他的售價就很親民。在 Kickstarter 的專案中,最低價的資助專案是 $249 美元,而上市後預計的價格是 $399 美元,肯定不是一個便宜的選擇。

延伸閱讀
電腦防毒界大佬、殺人犯、製毒者,來看看John McAfee傳奇的一生

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊