蘋果招募Android工程師,在打什麼算盤?

Picture
圖、文/蘋果仁 W小編
先前蘋果發表 iOS 9 之後,官網上悄悄地介紹一款提供 Android 使用者轉移資料到 iPhone 上的 App – Move to iOS,表示蘋果已經準備進軍 Android 平台;最近在蘋果的招募頁面,也出現了 Android 工程師的徵才公告!

根據蘋果官網的徵才頁面上,出現了 Android 軟體工程師的職缺,內容有提到「正在尋找能為我們帶來全新 Android 應用程式的工程師。」
Picture

 
 
除了上面所提到的 Move to iOS,這裡指的全新應用程式,很有可能就是蘋果推出的音樂串流服務 Apple Music,未來將版圖擴大到安卓市場。

也有傳聞指出,蘋果可能打算開發其他的 Android App,例如與音樂相關的 iTunes Store、Safari 瀏覽器、或是 iCloud 雲端儲存。庫克曾在 2013 年說過,如果將蘋果的應用程式移植到 Android 平台上是有意義的,並不會有宗教上的問題,因此對於進軍 Android 平台是採取開放的態度。

延伸閱讀>iOS 9 新功能,讓安卓用戶快速跳槽至 iPhone

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊