常截圖嗎?《Almpoum》tweak讓你快速分享!

Picture
圖、文/S小編
截圖是手機使用者最常使用的功能之一,但往往截圖完畢後想與人分享時,又要開相簿又要開LINE等APP才能到達目的,總令人覺得有點麻煩。現在有一個免費的小插件 ─《Almpoum》可以解決這項困擾,如果有此困擾的朋友們,不妨嘗試看看能否有夠好的分享體驗吧!

要使用這功能要先越獄才可以,iOS 8 越獄教學請點此

首先開啟Cydia,到「搜尋」輸入“Almpoum”,選擇「安裝」、「確認」,之後就會開始跑進度條,跑完進度條之後「重啟Springboard」,就安裝完成了。

◎註:

Almpoum可於內建軟體源BigBoss下載,缺少此軟體源可自行加入,網址為:apt.thebigboss.org/repofiles/cydia/

Picture

 
 
安裝完成之後,一旦截圖完畢後就會出現以下畫面,讓你可以依照目的來選擇,如「儲存到相簿」、「上傳到Imgur」、「分享…」等選項,接下來就以分享到LINE做示範。
Picture

 
 
選擇「分享…」之後,即可選擇LINE。選擇完畢之後,會跳出一個新的視窗,讓你可以輸入文字與選擇接收者,最後按下「傳送」即大功告成!
Picture

 
Picture

 
 
延伸閱讀 >> 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊