以後蘋果耳機,將更不容易滑落?

Picture

 圖、文/蘋果仁
戴著耳機跑步時,耳機老是快要掉出來,總覺得很困擾嗎?根據蘋果最新取得的這個專利,以後這問題將有機會解決。

這個蘋果最新取得的專利,目的是讓耳機可以更完美地貼和你的耳朵;既然是蘋果取得的,看來有機會應用在未來的 Earpod 上面。這個專利從圖片看來並無特別之處,主要是在 Earpod 外面再加上一層結構,看起來是再蓋上一層塑膠,讓耳機可以緊緊地貼和你的耳朵內部。

專利圖如下:

Picture

 
另一張圖:
Picture

 

Picture

左圖是這個專利的內部構造,雖然這形狀看起來用於耳機並不會太舒適,但至少可以確定在行走、跑步時,不會讓耳機從耳朵中滑落,當然,若未來真的將這專利應用於 Earpod 上,大概也不會是長這個樣子。

專利中也提到了,這個新設計的 Earpod 可以利用無線或有線的方式與機器連結。或多或少也暗示了未來 iPhone 等產品,附贈的耳機將有可能是無線的。

最後還是要提醒,科技廠申請大量專利是常態,並不保證這在將來一定會應用於產品上頭,像 Apple 在好幾年前就曾經申請過類似「噴出氣體改變 iPhone 墜落方向」等相當誇張的專利,也不曾有謠言指出真的會使用在產品上,有時專利只是用來保護,或攻擊他廠的手段之一。看看延伸閱讀中,三星是如何在 Apple 的設計專利中慘敗就知道了。

延伸閱讀 >> 從三星的鉅額賠償,淺談 iPhone 的設計價值

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊