Apple Watch 在開賣首季,搶下智慧型穿戴裝置的 75% 市佔率

Picture
圖、文/蘋果仁
根據研究機構 Strategy Analytics 最新的報告指出,Apple Watch 在全球智慧型穿戴裝置中,擁有 75.5% 的市佔率。而三星則佔了 7.5%。

Strategy Analytics 估計蘋果 2015 Q2 大約賣了 400 萬支 Apple Watch,而三星的銷量則大約是 40 萬支;大多數的研究機構對於 Apple Watch 的銷售量,都是利用最近剛公佈的財報來預估。由於蘋果並未在財報中明確說明 Apple Watch 的銷售量,而是將其與 iPod、Apple TV 以及周邊產品等一同歸類於 “其他品項” 當中。在多數機構針對這數字做出的銷量預估,大概都落在 220 萬支到 300 萬支之間,相較之下,Strategy Analytics 的預估數字顯得相當高。

但無論如何,Apple Watch 都是最暢銷的智慧型手錶。Strategy Analytics 的執行董事 Neil Mawston 表示:「我們預估蘋果已經出貨了 400 萬支 Apple Watch,而這數字大約搶下了 2015 Q2 智慧型手錶的 75% 市佔率。Apple Watch 在十六個主要國家中上市,而且無疑地拉高了大家對於『智慧型手錶』的期待,現在就看競爭對手如三星,要如何接住蘋果丟過來的這一球了。」

不僅搶下 75% 市佔率,光是 Apple Watch 的上市,就為全世界的智慧型手錶銷量增加了 457%,在 2015 第二季的銷售總數就達到 530 萬支。

Picture

 
從上表可以看出,三星在 2014 Q2 時,於智慧型手錶這市場還擁有 73.6% 的市佔率,但當 Apple 也加入這戰場後,市佔率就從 73.6% 大幅銳減至 7.5%,而蘋果從 0%(因為還沒推出)直線上升至 75.5%。這兩巨頭的銷量就佔了總體的 83%,在智慧型手機市場上也一樣。

雖然外界對 Apple Watch 的銷量都不甚看好,但蘋果執行長對自家產品卻是非常有信心,於財報公佈當天也對外表示,Apple Watch 的銷售是「超乎預期的好」,更多細節可詳見延伸閱讀。

延伸閱讀

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁

蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+

提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊