虛擬貨幣交易所網站太複雜 《 ACE Exchange 》用手機就搞定你的數位資產 - 電腦王阿達

虛擬貨幣交易所網站太複雜 《 ACE Exchange 》用手機就搞定你的數位資產

若提到虛擬貨幣,想必大家都會想到比特幣,自從比特幣在 2017 年直線性的大幅度上漲到逼近兩萬美金後,虛擬貨幣的交易所可以說是如雨後春筍般地冒了出來。然而,虛擬貨幣的市場變變動彈性更大,也配合現在以行動裝置為主流的生活形態,APP成為虛擬貨幣交易所的必爭之地。今日要介紹的《 ACE Exchange 》,就是隸屬於 ACE王牌數位資產交易所的APP,讓你可以很輕鬆的在手機上就直接搞定所有繁雜的交易。
ACE Exchange

ACE Exchange 王牌數位資產交易所介紹

相較於大多數的交易所都有著外資背景,ACE王牌數位資產交易所是隸屬於台灣的新創公司-王牌數位創新,除了專注於區塊鏈技術帶來金融服務外,同時也提供「ABA 亞洲區塊鏈加速器」、「ACE 數位貨幣交易所」以及「ABF 數位貨幣基金」服務。而且他們除了有台灣新創公司的背景外,其優異的規劃與概念,也榮獲了 107 年經濟部中小企業處創育機構的輔助,可以說是有著相當不錯的表現。

ACE Exchange

註冊流程

ACE Exchange》本身也是以網頁的交易所起家,但是既然都有推出APP了,本篇的介紹就會以 APP 為主。

Step01:首先打開你的手機,看是要去 Google Play 還是 App Store 下載安裝,這邊就端看你的手機來選擇,以下我們的範例會以 Android 版來做介紹。

 

Step02:打開軟體後,就點選主畫面中間的「登入」按鈕。

 

Step03:接下來會看到一個登入的畫面,直接點選右下角的註冊。

 

Step04:接下來就是輸入你的手機號碼、設定你的密碼,輸入完電話後就點選「取得驗證碼」,系統就會發簡訊給你,收到驗證碼後就輸入在這邊。最後一項的邀請碼,如果你有朋友也在用這個軟體,你可以輸入他的邀請碼,如果沒有的話,可以輸入小編的「55102256」,只要註冊時輸入邀請碼,並且完成身分驗證的話,你就可以拿到價值新台幣 50 元的 ETH。

 

Step05:註冊成功後,系統會跳回登入視窗,就輸入你剛剛註冊的手機與密碼,點選登入後系統還會跳出一個拼圖驗證,用手指頭移動游標來讓拼圖與背景圖片符合就可以了。

 

Step06:驗證結束後,還會有一次手機簡訊驗證,看到這個畫面點選「取得驗證碼」,系統就會再發一次驗證簡訊給你,輸入簡訊中的號碼就可以完成登入了。

 

Step07:接下來,系統就會帶你到軟體的首頁,但這並不代表你可以完全使用,由於 ACE Exchange 是可以使用新台幣直接入金購買虛擬貨幣的交易所,所以跟銀行開戶一樣,需要配合洗錢防制規範,並完成身認證才可以進行交易,這也是保護所有用戶資產的一個方式唷!

 

ACE Exchange身分驗證流程

Step01:進入ACE Exchange後,點選下面的「錢包」,切換頁面後,畫面就會跳出一個「您尚未進行安全認證」的提示視窗,點選畫面中間的「提升安全等級」就可以開始進行認證。

 

Step02:接下來就依照畫面的提示來進行資料的填寫,由於牽扯到現實金錢的交易,所以資料一定要填寫正確的。填寫完畢後就點選下一步。

 

Step03:接下來系統會要求你上傳三張照片,分別是身分證的正面、身分證的反面,還有你拿著身分證的合照,這部分可以直接用手機拍照後上傳。

 

Step04:比較要注意的地方是,與身分證合照的時後,臉部不能被遮擋,身分證則是要清晰地拍攝到,還要附上一張拍照日期的字條,這是為了避免身份盜用,這點是要非常注意的。

 

Step05:上傳完畢後,接下來就是等官方審核了。由於這部分是採取人工審核,所以要耐心等待一下,要在此之後才能進行銀行帳戶的綁定與交易,完成後,可以開始你的數位貨幣之旅了!

 

ACE Exchange軟體介紹

註冊與驗證的流程都完成之後,在等待驗證的日子中,就讓小編帶著你們稍微看一下ACE Exchange這套軟體的介面吧。不得不說,ACE Exchange真的是一套功能非常完整的APP。

 

首頁

首頁這個部分主要就是列出你帳號內的個人資產,其中法幣就是指你帳號內的新台幣(法定貨幣)。而數字幣就是虛擬貨幣。下面則是交易所內的數位貨幣的目前價格排序,也有當日漲跌幅的排序。

 

點進排行榜任何一個虛擬貨幣的選項後,就可以看到該幣種目前的價格資訊,還有交易量等資訊。

 

行情

在行情這個分頁中, 其實主要就是交易所內的所有貨幣的價格,但是他們分別是以「虛擬貨幣對新台幣」、「虛擬貨幣對USDT」與「數位貨幣對BTC(比特幣)」三種分類。

 

其中要稍微講一下「虛擬貨幣對USDT」與「數位貨幣對BTC(比特幣)」這兩個分類,在台灣雖然是流行以新台幣或是交易所貨幣來做交易,但是在比較具規模的交易所中,其實會提供使用比特幣來直接與其他虛擬貨幣來進行交易。而 USDT 其實也是一種虛擬貨幣,其最大的特色就是「幾乎與美金1:1」,幾乎等於是虛擬貨幣中的「美金」,在瞬息萬變的虛擬貨幣交易中,不少使用者都會把 USDT 當作一種穩定貨幣來使用。小編自己會習慣性的把 USDT 當作臨時的避險用的貨幣。

大家應該也有注意到在貨幣的旁邊,有個灰色邊框的星星,點選之後,你就可以把他列入到最左邊的「收藏」中,如果你有鎖定特定的貨幣價格的話,可以使用這個收藏的功能來進行快速的查詢。

 

而直接點選任何一個貨幣的項目後,就會進入到該貨幣的行情頁面中。在這邊首先就能看到掛單簿,這邊指的是目前這個貨幣項目,在交易所中近期所有的交易內容。而點選下方的買或賣,就是直接進入到這個貨幣項目中來進行買賣。

 

而在「分時」這個選項中,則可以看到貨幣價格的走勢圖,其實在點選分時的選項後,系統會跳出各種分類排序,除了可以用「1分鐘」、「5分鐘」、「10分鐘」、「30分鐘」、「1小時」、「1天」來做時間軸的變換外。也可以點選下方的選項來進行圖表內容的更換,像是 MA(移動平均線)、EMA(指數平均指數)、BOLL(布林線指數)、VOL(成交量)、MACD(指數平滑移動平均線、KDJ(隨機指標)、RSI(相對強弱指標),這些主要都是現實生活中股票常用到的指數,大部分的數位交易所也有提供這些工具,但小編的個人經驗是「看看就好」,小編真的看過太多所謂的股票交易高手,在虛擬貨幣領域中套用過去的經驗,結果被套得死死的。

 

深度,這也是常見於股票交易中的指標圖,其大概的涵義是指「市場在承受大額交易時,價格不易出現大幅波動的能力」。但如同之前所述,這些東西僅提供參考,要買還是要賣,都要依照自己的判斷,這些都只是協助你判斷的工具。

 

交易紀錄,這邊主要就是呈現交易所中,你所點選的貨幣項目近期的交易紀錄,可以在這邊看到大家的買賣歷程、數量、還有價格。

 

交易

首先要說明的是,如果你想要用新台幣買賣比特幣,就要在在行情的頁面中點選「BTC/TWD」,接著點選畫面下方的「買」或「賣」。相對的,如果你是想要進行比特幣與ETH之間的交易的話,就是點選「ETH/ BTC」這個項目。總之就是,你想要進行哪兩種貨幣之間的交易,就是點選那個項目。

點選之後,你就會這兩種貨幣之間的交易介面。在這邊除了會有目前的交易量與價格的顯示外,下面你可以選擇你要「買」還是「賣」。你可以在兩種貨幣中以其中一個為單位來輸入金額,用這個金額的貨幣對另外一個貨幣買賣。不過前提是,你的帳號內要有這些貨幣(包含新台幣)你才能進行買賣。確認好金額後,點選畫面下方的按鈕就可以進行交易。

 

錢包

在錢包這個項目中,其實就是你帳號內所持有的各種貨幣資訊。首先要講的是,你要啟用這個功能的話,你要必須先進行「身分認證」還有「銀行帳號的綁定」。在這個頁面中,你可以看到「入金」(把新台幣從銀行轉到《ACE Exchange》的帳號內)、「提領」(把《ACE Exchange》帳號內的新台幣轉入銀行)。下面則是列出你所有虛擬貨幣的錢包內的資訊。

 

由於《ACE Exchange》內目前只有提供八種虛擬貨幣的交易,所以當你註冊了《ACE Exchange》的帳號後,系統會自動幫你開啟這八種虛擬貨幣的錢包,你點選虛擬貨幣的選項後,就可以看到你各種錢包的資訊,這個就方便你與其他親好友直接進行數位貨幣之間的轉帳。

 

個人設定

系統首頁上非常的乾脆,只寫個「我」字,其實就是所有與帳號相關的設定項目。這邊我們來逐步介紹一下。

身分認證:就是開頭前面所提到的流程,如果你提出申請後,再次點選就是只看到他告訴你正在驗證,請耐心等待。

銀行帳號:由於要從你的銀行帳號轉新台幣到《ACE Exchange》的帳號內,所以勢必要綁定銀行帳號,不過這個部分要等到你的身分認證通過後才能綁定。

 

在安全中心中,其實主要都是密碼類的設定。點選進去後,就可以看到這個頁面,我們逐項來解釋吧。

 

登入密碼,就是你註冊時輸入的密碼,如果你想要修改密碼的話,就是來這邊進行修改。

 

手勢密碼,其實就是 Android 的圖形鎖,這邊就是要在九個點中畫出你的圖形。比較需要提醒的是,如果要修改圖形鎖的話,還要輸入帳號本身的登入密碼。

 

指紋解鎖,相信大家都知道這是什麼,只是需要說明的地方是,這個指紋解鎖是要從手機端進行設定,然後在軟體中開啟使用,並不是從軟體中來進行設定的。

 

請輸入密碼這邊,其實主要是要你設定「待機多久之後,就要輸入密碼」,這個部分主要就是擔心有人趁你沒有注意的時候,對你的帳號胡搞瞎搞,在裡面有2分鐘、5分鐘、15分鐘、30分鐘四種選項提供你選擇,你可以依照自己的習慣來選擇。

 

更換綁定手機

由於《ACE Exchange》是以手機號碼當作帳號來使用,而且許多步驟的驗證都需要接受驗證簡訊,那萬一要換手機號碼的什後怎麼辦呢?沒關係,官方也有提供手機帳號的轉換功能。在這個選項中,你只要輸入新手機的號碼,新手機所收到的驗證簡訊,舊手機的驗證簡訊,這些都完成之後,就可以把帳號轉移成新手機號碼,方便你繼續使用。

 

資金密碼

這個資金密碼是指「當你要動到錢的時候,會要求你輸入的密碼」。在這邊設定了之後,當你在進行交易的時候,他就會要求你輸入密碼,這個部分等於是增加產品的安全性。

 

結語

整體來講,《ACE Exchange》是款讓小編非常驚豔的軟體,整體介面來講非常的清晰、明確,不管是要查詢虛擬貨幣的價格、或是虛擬貨幣的買賣,都可以很輕鬆的在上面點選,而且他大幅度了簡化大部分的交易所的通病「複雜」,他用著非常簡易明確的UI介面,帶著大家簡單的使用,這點放在交易所來講可以說是非常的難能可貴。

 

唯獨比較可惜的地方是的,在《ACE Exchange》裡面,可以交易的虛擬貨幣數量真的太少,不管是法幣對虛擬貨幣只有八種(BTC、ETH、USDT、LTC、XRP、GTO、MOT、UNI),以 USDT 的交易項目只有兩種(BTC、ETH),甚至以 BTC 交易的項目只有 ETH 一個,不過這個部分隨著交易所的發展,相信到後面也會是越來越多。

 

如果您是有研究、投資虛擬貨幣的使用者,其實真的很推薦下載、註冊《ACE Exchange》,相信可以更加大幅度的簡化你的使用流程。而且官方以「人生第一個比特幣」為號召,現在只要註冊會員、完成身分認證的話,就會贈送價值新台幣 100元的比特幣,還有 LINE Points 50 點。如果你是使用朋友(或者是小編的 55102256)邀請碼註冊的話,你還能拿到價值新台幣 50 元的ETH。所以,其實只要註冊完成就會最高拿到約等值150台幣的入場基金,讓新手也可以無痛入手,非常推薦各位使用者來下載使用。

 

 

相關連結
《ACE 》官方網站
《ACE Exchange》iOS 版載點
《ACE Exchange》Android 版載點
《ACE Exchange》活動總覽

您也許會喜歡: