蘋果預計推出e-SIM,讓一張SIM卡可以自由切換電信商

Picture

 
圖、文/蘋果仁
在 iPad Air 2 以及 iPad mini 3 發表時,蘋果就曾推出自訂的 SIM 卡。這種 SIM 卡允許用戶隨時切換電信商,像是從 AT&T 切換到 T-mobile 之類,甚至連資費也可以自由切換。根據消息指出,蘋果打算將這種 SIM 卡整合到 iPhone 上,並已經開始了與多家電信商的談判。

【廣告時間:蘋果仁有iPhone社團囉!無論是閒聊、發問或是買賣都可以!

速度最快的話,將預期可以在 iPhone 6S 上看到這項服務,將來如果 e-SIM 整合成功,用戶就可以直接在 iPhone 裡切換自己想要的電信服務商。當然,要能夠達成這樣的目的,也必須要各個電信公司願意配合才行。除了蘋果,其競爭對手三星也在積極拓展這項服務,若是將來 e-SIM 成為市場的主流技術的話,大家就可以自由在 iPhone 及 Android 切換了。

但這類服務通常是由美國領軍,就算將來真的推出了,何時能輪的到台灣還是未知數。

延伸閱讀 >> iPhone 6S 機殼照流出,外型類似、強度增加

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊