郭明錤:今年稍晚將推出全新iMac、新色Apple Watch以及iPad mini

Picture

 
圖、文/蘋果仁
凱基的蘋果分析師郭明錤,最近釋出了他對於蘋果將在今年推出的新產品的預測。其中包含了新顏色的 Apple Watch、iPhone、iMac 以及 iPad,看來是新品齊出的一年。

Apple Watch:郭明錤對於 Apple Watch 的銷量抱持比較保守的態度,以蘋果第二季出貨約 390 萬支的表現,這一季預估的總出貨量大約可以到 550 萬支,但他認為要達到華爾街的大家期望的 1500 萬支是比較困難的。至於新品的方面,郭明錤認為今年將會推出新顏色的 Apple Watch Sport,以符合即將推出的 iPhone 6S;新色的 Apple Watch Sport 一樣是鋁合金材質,但多了黃色以及玫瑰金。

iPhone:郭明錤認為,蘋果在第二季總共出貨了約 5420 萬支 iPhone,而這數字在這一季,將會因為 iPhone 6S 即將發表的關係,遞減至 4000 萬支。

iPad:蘋果 iPad 的銷量一直在下滑,郭明錤認為這一季僅出貨了 880 萬台 iPad。根據消息,蘋果今年可能不會推出新的 iPad Air,而在郭明錤的報告中,也沒有提到 iPad Pro 的登場。但他卻認為,蘋果會在今年推出更薄、更輕盈的 iPad mini,就像是 iPad Air 2 的縮小版。

Mac:郭明錤認為 Mac 的銷量在第二季表現相當不錯,有達到 530 萬台的表現,而這一季將會提高到 580 萬台。第三季的 Mac 銷量向來表現較佳,原因是搭上了蘋果的學生專案。至於新 iMac 的登場有可能在第四季初出現。

郭明錤在供應鏈的消息向來準確,被外媒認為是全世界最好的蘋果分析師。即便如此,他的分析也並非百分之百準確,各位可以參考延伸閱讀,更加了解這個來自台灣的蘋果分析專家。

延伸閱讀 >> 郭明錤-全世界一致讚揚的蘋果分析師,就在台灣

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊