小米連這都有!你看過這些產品嗎?

Picture

 
圖、文/蘋果仁 
按讚加入蘋果仁!

如果常在 Follow 科技新聞的人應該對這件事不陌生,但相信還是有很多人不知道,來自中國的「小米」已經不是你當初認知的那個手機廠牌了,現在的小米,可是扎扎實實的家電公司!推出小米手環、USB、路由器就算了,它可是連空氣清淨機、電視都要參一腳;而最新推出的產品竟然是…淨水器!

老實說,當初我是很不喜歡什麼都要學蘋果的小米(詳見:連 logo 都是抄的!探討小米的山寨以及其他抄襲之舉)。但現在的小米,利用廣大”米粉”的優勢,加上超殺的價格,其實也慢慢地走出自己的一條路。什麼都做、什麼都包,而且全部都走低價路線;說實話,還真找不到第二家科技公司像它這樣搞的呢!

像是下面這些產品,你可知道小米也有出嗎?

小米水質檢測筆

Picture

 
小米水質檢測筆,可以檢測家中用水是否純淨,一般人照理說是用不到這種東西的,但人民幣 39 元(約台幣 195)的價格…買個一支放在家裡也無傷大雅。

小米智能家庭套裝

Picture

 
蘋果什麼東西都是走精品路線,因此相當專注在它自家的產品上,這是好事!但如果想要打造一個「智慧家庭」,就要有無線開關、感應器、遙控器、門窗感應器等等…說實話蘋果也沒辦法出這麼多又雜亂的產品。但小米就不是這麼一回事了,這個「小米智能家庭套裝」就全包了,這應該是比蘋果的 homekit 還要實用多了(因為便宜嘛)。

小米血壓器

Picture

 
「健康」是各家廠牌都想打入的市場,但小米的想法就直接多了,要做健康檢測,出個血壓器不就好辦多了!至於售價…不用台幣一千,還可以與智慧型手機結合,的確是很殺的做法。

小米體重計

Picture

 
什麼都出!什麼都智能!什麼都便宜!體重計它也要參一腳,一樣是可以與智慧型手機結合記錄體重,售價不到台幣 500 元。

智能插頭

Picture

 
什麼都出!什麼都智能!插頭也不放過!

小米空氣清淨機

Picture

 
這台看起來倒是還不錯…造型也還蠻時尚的,算是學了山寨機的價格、蘋果的造型;而且這麼大一台機器,售價才台幣 4500 左右,真的讓人有點心動…

小米的東西雖然便宜,但造型看起來都不錯,功能雖然不是頂級,但這種價格,相信大家也不用太苛求了;要精品,選蘋果、要cp值,選小米,其實向來定位都很明確,而且它居然在不知不覺中也推出了這麼多奇奇怪怪的玩意兒,說不定未來還會推出什麼智能冰箱、智能冷氣咧!


延伸閱讀 >> 小米踢館了!推出超便宜iPhone傳輸線,還通過 MFi 認證

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊