Apple Watch在美銷量雖下滑,但也賣了三百萬支

Picture

 
圖、文/蘋果仁
根據 Slice Intelligence 的報告指出,在 Apple Watch 自開始預購三個月後,在美銷量預估有 300 萬支,平均價格是 505 美金(約台幣 15,000)。Apple Watch 入門的 Sport 版本是最受歡迎的系列,大約銷售了 1,950,909 支,平均價格是 381 美金(約台幣 11,000)

而標準版的 Apple Watch 銷量大約為 1,086,569 支,平均價格是 695 美金(約台幣 20,000)。而最高貴的 18K 金 Apple Watch Edition 則是賣了 1,875 支,價格在台幣 30 萬到 51 萬之間。

上個禮拜,Slice Intelligence 也公布了新的數字,表示 Apple Watch 在美的銷量從開賣後就一路下滑,雖然光是開賣當日就賣了一百五十萬支,首週也有平均單日賣出 20 萬支的驚人表現,但之後顯然並不同樣受到市場歡迎,上個月已經滑落到一天不及三萬支的銷量,特定日子甚至賣不及一萬支,與剛開賣的氣勢天壤之別。另外,有 17% 的消費者在購買了 Apple Watch 後,還額外購買了其他款式的錶帶。

Picture

(Via:Macrumors.com)
智慧型手錶並不像手機已經是必需品了,因此目標客群大多限於想嚐鮮的 geek 們,售價方便 Apple Watch 也沒有妥協,維持一貫的高檔風格,因此這樣的表現應該不算意外吧,別忘記上面的數字,都沒有包含歐洲、澳洲、日本、台灣、中國,僅僅是在美國的銷售數字;至於真正的銷量以及獲利表現,蘋果則是一如往常的沒有做出任何回應。

延伸閱讀 >> 我該買 Apple Watch 嗎?

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊