任天堂董事長岩田聰因病去逝,享年55歲

Picture
圖、文/蘋果仁
就在剛剛的消息,任天堂發布訃聞,該公司董事長兼總經理岩田聰,因膽道腫瘍,享年 55 歲。往後任天堂將由竹田玄洋和宫本茂共同管理。

岩田聰是任天堂創立以來第四任 CEO,從小就對遊戲有很高的興趣,在東京工業大學主修電腦科學畢業後,就投入電子遊戲產業,加入任天堂旗下的研究中心 HAL Laboratory。而他也在 1993 到 2000 年擔任 HAL 總裁,帶領公司轉虧為盈,在 HAL 任職 18 年後,岩田聰終於調任至任天堂總部,由企劃部主管一路做到社長,並擔任任天堂社長長達 13 年。

任職社長後不久,任天堂就推出 NDS 以及 Wii,皆是當時最暢銷的遊戲主機。只可惜後繼機種 Wii U 以及 NDS 3D 並未延續當年的氣勢。

延伸閱讀 >> 爆紅的扮醜挑戰#dontjudgechallenge,到底是什麼

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊