設定 Facebook 動態消息,優先顯示你想知道的訊息

Picture

圖、文/蘋果仁
Facebook 今天更新了一個新功能,叫做「動態消息偏好設定」。利用這個設定,你可以快速的決定要「優先顯示哪些人的貼文」、「取消追蹤哪些人」、「與哪些已經取消追蹤的人恢復聯繫」還有「探索值得按讚的粉絲團」等等。

要使用這個功能,只要到手機的 Facebook App,點選「更多」,就可以看到「動態消息偏好設定」;這裏可以看到有排定查看對象的優先順序」「取消追蹤用戶以隱藏對方貼文」「重新聯繫取消追蹤的對象」,還有探索新的粉絲專頁」四個功能。
Picture

 
Picture

 

後三個應該不用多做解釋,比較重要的是第一個「排定查看對象的優先順序」這個。由於 Facebook 會自動根據你的喜好,選擇要顯示哪些內容在你的 Facebook 頁面上,這個做法有時給人自作聰明的感覺,讓你反而看不到一些你想追蹤的粉絲團的訊息。進入這個「排定查看對象的優先順序」後,你就可以勾選要優先顯示哪些人、粉絲團、社團的訊息。

Picture

 
Picture

 

其他像是「取消追蹤用戶以隱藏對方貼文」「重新聯繫取消追蹤的對象」,還有探索新的粉絲專頁」就跟字面上的意思一樣,方便你快速取消追蹤、重新追蹤、找到你可能會喜歡的專頁等等。建議各位可以去做個設定,優化自己的 Facebook 資訊來源!

Picture

 
Picture

 
 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁

蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+

提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊