MacBook Pro 今年有望搭載 32GB RAM?名分析師表示:

Picture

 圖、文/蘋果仁
2016 的 MacBook Pro 全面搭載 USB-C、TouchBar 等全新規格,雖然是蠻炫的但似乎吸引不了重度電腦用戶;這一點讓專業級用戶們不甚滿意,而大家抱怨的其中一點,就是 2016 的 MacBook Pro 不提供 32GB RAM 的選配規格。

按讚追蹤更多iPhone訊息!

而知名蘋果分析師郭明錤最近表示,今年(2017)的 MacBook Pro 將可望在這一點上作出改善,他表示,2017 的 12″ MacBook 將可能搭載 Intel 最新的 Kaby Lake 處理器,並在第二季開始量產,而這款 MacBook 將可以選配到最高 16GB 的 RAM(現行版本最高為 8GB)。

而最讓人期待的,是 13″ 及 15″ 的 MacBook Pro 就有機會可以支援到 32GB 的 RAM,為何這規格沒辦法在今年實現呢?根據蘋果副總裁 Phil Schiller 的的表示指出,2016 的 MacBook Pro 搭載的 RAM 是 LPDDR3E,配合 MacBook Pro 的 Skylake 處理器,就只能支援到 16GBM,如果想要升級到 32GB RAM,就只能使用桌機等級的 DDR4。

但桌機級的 RAM 不僅體積大,而且耗電,對於 MacBook Pro 輕薄且耐久的產品定位來說並不適合。但這情況只要在下一代 MacBook Pro 中採用 Kaby Lake 處理器,就可以獲得改善。

其實這並不讓人意外
其實這樣的升級已經在料想之中,因為 Intel 第七代處理器 Kaby Lake 上市時間過晚,已經趕不上去年十月發佈的 MacBook Pro,因為處理器延遲出貨的關係,才只好使用上一代處理器,因此 2017 MacBook Pro 採用更新一代的晶片,是理所當然的事情。

Kaby Lake 處理器是 Intel 14nm 工藝的最後一代產品,和上一代 Skylake 相比,性能大約有 20% 的提升,續航力也可以優化,而搭載這處理器讓原先辦不到的 32GB RAM 成為可能性之一,今年的 MacBook Pro 對於重度使用者來說,想必也是相當令人期待。

郭明錤預測,這款全新的 MacBook Pro 將在 2017 下半年發表(同樣不讓人意外),大家就拭目以待吧!

延伸閱讀》

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊