《CityMapper》,查詢交通方式最方便!

圖、文/Joey
有在關注粉絲團的朋友應該都知道我最近實行出國考察,還因此掉了一隻 iPhone…不過這是題外話,既然都出國考察了,肯定要介紹一下在國外使用的 APP;這款《CityMapper》是我是用多款軟體後,覺得最強大的一款,簡單介紹給大家~

《CityMapper》下載請按此。
在國外找尋交通方式是一件很頭痛的事,不知道要搭公車、地鐵、腳踏車,還是乾脆走路就好。這款《CityMapper》直接幫你把所有交通方式列出來,以及各種方式所需的時間、金錢,讓你一目了然。

使用方式也很簡單,打開 App 後,藍色點就是你現在的位置,只要拖曳「END」到你的目的地,或是要設定常用目的地(像是家、車站)也可以,之後按下「Get Route」

螢幕截圖 2014-12-23 15.21.46

這樣就會列出所有的交通方式了!走路 30 分鐘,租腳踏車 15 分鐘,搭車 6 分鐘(八鎊以上),另外地鐵有兩條線可直達,都不用轉車、公車有好幾班…真的非常詳盡!這裏因為我想要搭公車看市景,所以就選一條公車線點下去,居然還能列出 Delay 時間、到站時間!

螢幕截圖 2014-12-23 15.21.51

在外搭車,另一個麻煩的點就是「不知道該何時下車」,這款 APP 也把公車的每一站,還有你現在所在的位置列出來(藍色點),這樣就知道該何時按下車鈴囉!

螢幕截圖 2014-12-23 15.21.58

目前支援的城市以歐美為主,有倫敦、巴黎、柏林、米蘭、巴賽隆那、馬德里、羅馬、波士頓、紐約、華盛頓DC、芝加哥、舊金山、墨西哥…還有東京!不過東京現在還是小寶寶狀態,因此資料還不完善。螢幕截圖 2014-12-23 15.22.03

忘了說,這APP居然是免費無廣告,也沒有 app 內購買,就是扎扎實實的免費軟體,太佛心了!另外出國使用的小缺點就是,這款 APP 是吃網路的,所以適合有辦當地上網的朋友使用,不然就要在有 Wi-fi 的地方先把路查好(APP 會暫存,查好路之後網路可以關了,軟體還能繼續用),除了上網的問題要解決之外,這款 app 查路幾乎是無敵!大力推薦!

《CityMapper》下載請按此。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊