[教學] iOS 9.2 ~ iOS 9.3.3 免電腦JB越獄方式

Picture

 
圖、文/蘋果仁
先前介紹的越獄方式需要透過PC電腦,下載「PP助手」後才能使用。而這次介紹的方式不用透過電腦,只要在 iPhone 上操作就直接可以越獄了。

盤古越獄支援機型
所有iOS 9.2、iOS 9.2.1、iOS 9.3.1、iOS 9.3.2、iOS 9.3.3 的 64 位元設備如下:

  • iPhone5s、iPhone 6/6 Plus、iPhone 6s/6s Plus、iPhone SE
  • iPad Pro、iPad Air、iPad Air 2、iPad mini 2 之後的機種
  • iPod Touch 6G
Picture

 
事前準備:請先備份 iPhone 資料

Step 1. 請用 iPhone 的 Safari 瀏覽器,進入此連結:goo.gl/EM3dUx

Step 2. 進入網頁後,點「點擊安裝」,並點「安裝」:

Picture

 
Picture

 
Step 3. 到「設定」>「一般」>「描述檔與裝置管理」,點「信任『AKRAM AL NEAMI…』」那段藍色的字。會跳出一個視窗,再點「信任」
Picture

 
Picture

 

Step 4.
之後的步驟一樣, 點桌面上的「PP盤古越獄」,並點一鍵越獄(可以把「安裝PP助手」取消勾選,看你),之後點正中間的「一鍵越獄」,再點「電源鍵」一下關閉螢幕。
Picture

 

Step 5.
 關閉螢幕後,就會看到一個通知顯示越獄成功,正在安裝 Cydia 的訊息。這時請不要做任何動作!等個一兩分鐘再解鎖。
Picture

 
 
Step 6. 進入後再點一下「PP盤古越獄」,程式運作一下之後就會重新開機,這時就會看到桌面有Cydia圖示,代表越獄完成!

附註:如果重新開機後後發現Cydia消失,或是打開會閃退,代表越獄失敗。請從頭來過。

再次強調,這次的越獄在每次重開機必須要再點一次「PP盤古越獄」才會進入越獄狀態,而且這次工具是由中國軟體團隊推出,有疑慮的就不要JB了。

延伸閱讀》iOS 9.2~iOS 9.3 JB越獄工具釋出!盤古越獄工具

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?