總算!LINE推出聊天紀錄備份功能!

Picture

 圖、文/蘋果仁
LINE總算支援聊天紀錄備份了!這項功能千呼萬喚始出來,只要到 App Store 更新最新版的 LINE,就可以將聊天紀錄備份於 iCloud,iPhone 總算支援!

更新到最新版的 LINE 以後(點此更新),進到聊天列表時就可以看到下方的備份畫面(如果不小心按掉了,只要到LINE的「設定」>「聊天・語音通話」>「備份聊天記錄」,一樣可以進行聊天紀錄備份)。點下「進行備份」後,點「馬上進行備份」即可。
Picture

 
Picture

 
備份 LINE 的聊天記錄不會備份對話裡的圖片,僅會備份對話而已,群組相簿中的圖片則不會消失;因為只備份對話,因此檔案不大,通常只有幾十 MB 而已。
Picture

 
 
這邊教大家要如何回復聊天記錄。把 LINE 刪除後,輸入帳號密碼,就會跳出下方這個畫面,直接點「透過備份資料復原聊天記錄」即可;所有對話都會向右圖一樣恢復囉!
Picture

 
Picture

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊