電腦王阿達

傳 MacBook Pro 16 將於這個月底上市,蘋果 AR 智慧眼鏡可能明年 2020 發表

幾天前 MacBook Pro 16 圖示現身 macOS 10.15.1 Beta 2 的文章中我曾提到,以時間點來說 Apple 這個月很有可能沒有發表會,因此 MacBook Pro 16 猜測搞不好會延期,不過稍早供應鏈的消息指出,MacBook Pro 16 搞不好會以直接上市的方式推出,意味著無需發表會,而時間也正是這個月底。另外傳許久的 AR 智慧眼鏡,Apple 似乎計畫明年 2020 推出,繼續往下看我們的整理報導。

WonderFox 2019 萬聖節 限時免費活動開跑! 17 款軟體免費下載,總價值約 2.7 萬元!

每年在不同的特殊節日, WonderFox(豌豆狐)就會推出超殺的軟體限時免費活動,這次 WonderFox 2019 萬聖節 ,集結 17 家頂級軟體公司,祭出 17 款軟體免費下載!這些軟體總價值高達 900 美元(約合新台幣 27,000 元),皆為正版授權軟體。活動共分為兩階段,有興趣的朋友可得把握機會了!

Google 姐妹公司 Wing 無人機送貨服務 商轉拔頭籌

針對無人機的商業應用,除了農業、監控與救災等用途,其實像是 Amazon 與 Google(正確的說是母公司 Alphabet)這樣的大公司都有在考慮商轉的可能性。最近,Google 的姐妹公司 Wing 則是首度完成了這樣的創舉,宣布已經在美國完成了首度的無人機送貨。繼續閱讀 Wing 無人機送貨服務 商轉拔頭籌報導內文。

雷軍:小米明年將推出超過 10 款 5G 手機,高、中、低階都有

5G 可說是今年最夯的科技主題之一,雖然國內外一直都有不少相關消息,這一年也有一些品牌陸續推出 5G 手機,但台灣的 5G 行動計畫今年才開始,因此對於很多人還是無感居多,甚至覺得有需要嗎?我們可能還用不到,但明年你買的新手機,很有可能都支援 5G 了,在近日中國浙江舉辦的 World Internet Conference 上,小米創辦人雷軍就宣布,明年將推出超過 10 款 5G 手機。

DxOMark 公佈 Google Pixel 4 相機評測成績:主相機 112分、自拍 92 分

隨著這日前預購 Google Pixel 4 系列的用戶,應該在這幾天陸續以收到商品出貨通知了。而稍早 DxOMark 公佈 Google Pixel 4 的相機評測成績,這次在主相機總分獲得 112 分、前相機自拍方面得到 92 分的結果。 2019 年手機市場多款新機陸續採用三鏡頭、四鏡頭主相機的趨勢, Google 在 Pixel 4 雖也首度採用雙鏡頭主相機,雖少了超廣角鏡頭難免在先天有些弱勢,不過就雙鏡頭主相機機型,仍然是名列第一的。

YouTube App 更新為 iPhone 11 Pro/11 Pro Max 支持 HDR 播放(同場加映: Netflix HDR 支援行動裝置整理)

還記得去年 iPhone XS 系列在上市一段時間後, Google 才透過 YouTube App 更新,讓 iPhone XS 系列用戶能在 YouTube 上觀看支援 HDR 格式的影片內容。今年在 iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max 推出過一陣子,日前也同樣藉由更新方式開始支援 HDR 顯示給廣大的 iPhone 11 Pro/Pro Max 用戶。 除此之外,知名網路隨選串流影片 OTT 服務平台 Netflix ,也同樣為 iPhone 11 Pro/Pro Max 提供 Dolby Vision HDR 播放囉!

一次帶你看懂AIoT+5G的大商機

隨著數位時代的來臨,大數據儼然是全球經濟的石油,其中又以【AIoT(智聯網】與【5G】為2020年起全球科技應用最肥的一塊肉,成為美、中、日、韓、歐盟各國兵家必爭之地,也因此引發中美貿易大戰。什麼是【5G】? 商機有多大呢? 以下針對【5G】做一解析

手臂鍛鍊 每天十分鐘,無需器材在家就能鍛鍊二頭肌與三頭肌

過去絕大多數的鍛鍊、運動 App,都是針對整體,很少有單一部位,但近年可說越來越多,像這篇就要推薦一個專為把手臂鍛鍊更結實、更壯的「 手臂鍛鍊 」App,標榜每天十分鐘,無需器材在家就能有效鍛鍊二頭肌與三頭肌,而且還分成三種等級訓練計畫,從完全入門新手,到適合已經有一點成績的人都有,完全免費,不會要你購買課程之類,iOS、Android 版都有。

iOS 13 深色模式 真的比較省電?國外實測確實能達到省電效果!

外媒 PhoneBuff 過去至今經常推出許多如效能、續航、耐用度等測試,搭配機器人的自動化操作讓測試提升公平性。 Apple 在最新的 iOS 13 作業系統開始支援「深色模式」,而市場盛傳深色模式能比起傳統(淺色)模式更為省電,究竟是否有這回事呢?就讓我們來看看 PhoneBuff 為新的測試,暸解 iOS 13 深色模式 究竟能否讓續航時間延長吧!

小米米家自動泡沫洗潔精機 推出:免接觸自動出泡,洗碗、清洗蔬果超安心,約新台幣 340 元

目前在台灣小米販售的「米家自動感應洗手機」,相信已經成為許多家庭、公司的洗手清潔夥伴。而在中國市場,小米前陣子推出的「米家自動泡沫潔面機」,加上近日再度推出全新的自動感應泡沫清潔產品「米家自動泡沫洗潔精機」。 小米米家自動泡沫洗潔精機 主要是針對廚房清潔碗盤使用,加上洗潔精採用食品級配方,也能用於清潔蔬果。

LINE 最新 QR Code 盜帳號詐騙案例 分享,沒事千萬別亂點不明連結!

相信不少在使用 LINE 電腦版應用程式的用戶,平時在登入 LINE 帳號的除會透過電子郵件登入以輸入帳號、密碼方式這類傳統方式進行登入外,也有更多人會選擇使用「行動條碼登入」這種產生 QR Code 條碼、並以手機掃描連接帳號的方式快速登入。 由於行動條碼登入只要拿起手機掃描條碼,不必手動輸入帳密的便利性,現在網路上也出現 LINE 最新 QR Code 盜帳號詐騙案例 ,這次就來帶大家聊解這是如何運作、又該如何預防這類情形吧!