記憶卡品牌 Lexar 今秋確定復活 !

廣為人知的記憶卡大廠 Lexar 去年退出市場的消息,真的令許多愛用者感到十分傷心。而儘管後續的出售算是很順利地被中國的江波龍電子(Longsys)所收購,也承諾將會延續支援的消息。但其市場擴展計劃基本上其實一直都沒個確定的時間表,也令人擔心到底新東將將會如何運用這個品牌。現在,透過外媒的消息來源指出,Lexar 已經確定將會在今年秋天正式回歸閃存儲存媒體市場。

Windows 10 內建 Sticky notes 便利貼功能將推出 Android 與 iOS 版

便利貼這個功能在各種作業系統上都少不了的簡單功能,對於很多人來說是紀錄生活中瑣事的重要工具, Sticky notes 功能更是在 Windows 系統上行之有年,超越紙本的限制與拖曳功能讓它可在螢幕的各個位置上提醒你今天該做甚麼,接下來 Microsoft 將推出 Android 與 iOS 版本,提供愛用者更多選擇。

OneDrive Remover 一鍵移除 Windows 10 內建的雲端服務功能

Windows 10 有內建微軟自家的 OneDrive 雲端功能,雖然說是很貼心沒錯,用戶們可直接備份重要檔案,但並不是所有人都有用到,或是已使用其他家的雲端服務。而既然沒用到,很多人一定會想把它刪掉,但微軟最厲害的一點在,某些版本的 Windows 10 是無法以正常方式移除,而阿榮福利味就有製作一個 OneDrive Remover 的工具,只需一鍵即可把這擾人的功能完全刪除,且包括快速存取的 OneDrive 捷徑。

絕不是為 更新稍慢 找藉口(?),SONY 也搞了張「一圖看懂」來解釋更新流程

就在 Android 9.0 Pie 正式發表沒多久,SONY 也很快地宣佈了自家旗艦機包括 XZ1 與 XZ2 世代六款手機都將會「吃派」的消息。願意給舊款手機升上新系統算是誠意滿滿,不過顯然在更新時程方面,還是慢了幾位先行者一些,但這並不代表 SONY 不急迫地想將這些更新盡快帶到使用者手上,而是有著種種需要逐步克服的步驟。也因此,該公司最近在官方部落格貼上了一篇類似「一圖看懂」的文章,裡面直接解釋了 更新稍慢 的這些時間裡,SONY 到底下了什麼功夫來確保 Xperia 使用者可以安心吃派,

日本秋葉原將開一間可愛動漫女孩 VR 按摩店 ,但現實生活中會是由男人服務

日本可說是全球推廣 VR 最勤奮的國家之一,特別是在跟動漫結合部分,除了先前的日本首家 VR 風俗店,現在又有一間以 VR 可愛動漫女孩為主題的按摩店,即將於東京秋葉原開幕,讓你放鬆的同時,也能看著這位二次元的女孩在前面幫你消除壓力,只不過現實世界中替你按摩的人,其實是一位專業的男按摩師。

Valve 將開設 Steam.tv 直播平台,遊戲實況大餅不落外人田

目前遊戲實況這塊餅子還是由 YouTube 與 Twitch 兩大平台分食,加上近期力圖振作的 Facebook,還是沒能有大幅進展,日前國外媒體發現 Valve 悄悄註冊了一個新網域 Steam.tv ,似乎現在 PC 遊戲大平台 Steam 也坐不住,打算一起來分食這塊大餅。

超值款 MOZA Mini-Mi 手機穩定器開箱 體驗:搭載便利無線充電,還有滿滿擴充性

市面上的手機穩定器品牌百百種,先前我們才介紹過智雲的創新之作 Smooth 4,這次,我們則是試玩到了另一家以高 CP 值穩定器品牌 MOZA,所推出的手機穩定器 Mini-Mi。儘管名為迷你,不過其所搭載的功能與擴充性其實一點都不迷你。重點是!這還是主打全球首個可以透過「無線充電」,來幫拍攝中的手機充電的穩定器,而且這麼強大的穩定器居然僅需 NT$3,880 即可入手! 雖說這價格都已經這麼殺了,但大家應該會懷疑它的表現是否有其他產品那麼好,所以我們還是沒有錯過機會為各位帶來 MOZA Mini-Mi 手機穩定器開箱 測試,直接解開各位的好奇看看它的表現如何。

Panasonic Lumix LX100 II 外觀照曝光?傳 8/23 發表

四年前, Panasonic 的 LX100 成為不少相機愛好者作為隨身機的選擇之一。在 2018 年,它的後繼機種 Panasonic Lumix LX100 II 傳聞即將在 8/23 推出。這台當年相當熱銷的數位相機產品,在今年回歸是否還能重返當年的熱銷呢?

HTC Viveport 商店中的應用與遊戲將相容於 Oculus Rift

HTC 從幾年前推出 VR 頭戴裝置 VIVE 後,便開始投入 VR 軟體擴展領域,除了自家之外還有第三方的多種應用、遊戲,加上後來推出的各種新周邊讓 VIVE 的使用性更加有聲有色, 甚至可化有線為無線,現在專屬 Viveport 商店中的內容更將廣為競品 Oculus Rift 開放支援。

內建 AI 人工智慧自動修圖的 Photolemur Express 限免下載中!WIndows 與 Mac 都支援

現在手機的相機都很強大,拍完照直出基本上不是什麼問題,畫質也不會差到哪,但如果想要更完美的照片、碰到拍不好、或是光線不好想補救回來的情況,還是需要透過後製軟體才行,不過不是每個人都懂怎麼後製,這時 Photolemur 就是一款非常好用的工具,它內建 AI 人工智慧技術,會計算出你照片中哪些地方需要補強,自動後製完成,你完全不用調什麼曝光值、對比、亮部、陰影之類,效果還相當自然。好消息是, Photolemur Express 版本現在 Sharewareonsale 網站上正祭出限免活動,而且是 Windows 與 Mac 雙系統,只要填寫幾個簡單資料即可免費獲得,有需要的讀者可別錯過啊。

超越 Canon, SONY 達美國全幅相機市場第一

就在小編好像已經對 Nikon 數不完的預告感到厭倦時(現在真的還很多人知道 Noct 鏡嗎?), SONY 達美國全幅市場第一 的慶祝消息,也已經貼上了該公司官網。根據官方引用 NPD 的數據,顯示 SONY 在 2018 年前半年的全幅相機市場,拿下了機身數量與銷售額的全面領先,超越以往一直處於首位的 Canon。