《 新世紀福音戰士 》初號機肩部造型抱枕 就算機體暴走也能安心入眠

雖然《新.福音戰士劇場版:||(シン・エヴァンゲリオン劇場版:||)》》要到2020年才會預定上映,不過《 新世紀福音戰士 》系列的周邊倒是從沒間斷過,尤其以初號機紫綠主題配色,推出了數不清的形象商品,像是前陣子由日本sazac推出的「初號機 布偶睡衣」。而今(20)日,則正式公開由日本 MOCIV 公司推出的「初號機肩部造型抱枕」,此外,也同步公開了能當坐墊使用的「緊急標誌抱枕」預購資訊。

安全研究人員發現 macOS 存在允許入侵者繞過安全機制轉存所有密碼的漏洞

所有的操作系統中皆存在零日缺陷與其他安全問題,通常會是由安全公司、原廠的研究人員等發現,然後進行修復補丁的開發並且在發現新的問題或問題擴散之前填補已知的漏洞,這回一位身兼前任駭客的研究人員發現了一個 macOS 輔助功能中的漏洞,將能使有心人士獲得你所有的密碼。

搶在官方之前,Gogoro 友好店家完成 台東與墾丁 GoCharger 「充電站」串連

雖說能源網路的進度已經算超前了,但根據 Gogoro 官方現階段的建設策略,如果你想只利用官方的換電系統來騎乘的話,那麼可能必須要等到明年初才可能達到環島的夢想。也因此,現階段如果想要進行環島的話,就得要藉助 Gogoro 原廠充電器這項秘密武器(還有沿路充電站、好心店家或警察局的插座)才可能達到。而隨著 GoCharger 充電座的正式開賣,現在無論在墾丁或者是台東也開始有許多友好店家買來裝在自己的店內,希望能幫助有心想要前往東部旅行的 Gogoro 電動車車主,一個更無痛騎行的充電好去處,而且 台東與墾丁 GoCharger 站點資訊也已經被超方便的三方換電站地圖給收錄了。

外媒評比 2018 最佳遊戲筆電品牌

市面上遊戲筆電品牌非常多,同一等級的效能規格,每家幾乎也都有推出,因此究竟要怎麼挑選才是好的?如果你沒有品牌喜好的話,前陣子外媒 Laptopmag 就針對市面上 10 個知名品牌進行評比,藉由 12 個月所評測的所有電競筆電,計算出一個總分數,並列出第 1 至第 10 名,得到這 2018 最佳遊戲筆電品牌 排名的名單,或許可以給你一些參考。

這些可愛的「類 · Apple 經典產品抱枕 」,讓你實現抱著心愛電腦睡覺的夢想(?)

喜歡蘋果歷代經典產品,喜歡到想要隨時隨地都可以抱著?那你可以考慮一下由曾經打造蘋果 macOS 系統中 Dock 圖示抱枕的 Throwboy,在 Kickstarter 上的最新集資產品「The Iconic Pillow Collection」。雖然應該是礙於設計專利因素,所以不敢在任何頁面上明講到底這些抱枕是致敬哪些產品,不過明眼人都看得出來這些「類 · Apple 經典產品抱枕 」致敬的是哪些產品吧(眨眼)。

阿姆斯特丹 Apple Store 因 iPad 電池過熱疏散民眾,幸無釀成意外

電池溫度控管與系統散熱設計是各家廠商不可忽視的重點項目之一,畢竟牽涉到使用者人身與財物安全更是馬虎不得,昨日在荷蘭阿姆斯特丹的 Apple Store 發生了一件意外, iPad 因過熱而散發異味,幸好處理得當沒有造成進一步的意外,也算是讓人鬆了一口氣。

均衡器 : 重低音助推器和聲音增強器,讓你的手機也能有絕佳音質

音樂朋友最愛的EQ均衡器功能常常被閹割了,更不用談低音增強與聲音虛擬的音場環境,因此許多音樂愛好者都會尋找第三方的播放工具或EQ均衡器,你對於播放音質不滿意嗎?來安裝個音質 均衡器 App,讓你的手機也能提供絕佳音質。

Nintendo Switch 歐美版 《魔物獵人 XX》 確定將支援繁簡體中文語系

5 月時,就傳出 《魔物獵人 XX》 的 國際版《魔物獵人 世代 終極版》即將在 8 月底推出,在發售前約一週的時間, CAPCOM 官方也在官方 FB 粉絲專頁宣布了一項好消息!那就是這款新作未來將在推出後 3 個月內已更新方式釋出繁簡體中文語系的支援。

記憶卡品牌 Lexar 今秋確定復活 !

廣為人知的記憶卡大廠 Lexar 去年退出市場的消息,真的令許多愛用者感到十分傷心。而儘管後續的出售算是很順利地被中國的江波龍電子(Longsys)所收購,也承諾將會延續支援的消息。但其市場擴展計劃基本上其實一直都沒個確定的時間表,也令人擔心到底新東將將會如何運用這個品牌。現在,透過外媒的消息來源指出,Lexar 已經確定將會在今年秋天正式回歸閃存儲存媒體市場。

Windows 10 內建 Sticky notes 便利貼功能將推出 Android 與 iOS 版

便利貼這個功能在各種作業系統上都少不了的簡單功能,對於很多人來說是紀錄生活中瑣事的重要工具, Sticky notes 功能更是在 Windows 系統上行之有年,超越紙本的限制與拖曳功能讓它可在螢幕的各個位置上提醒你今天該做甚麼,接下來 Microsoft 將推出 Android 與 iOS 版本,提供愛用者更多選擇。

OneDrive Remover 一鍵移除 Windows 10 內建的雲端服務功能

Windows 10 有內建微軟自家的 OneDrive 雲端功能,雖然說是很貼心沒錯,用戶們可直接備份重要檔案,但並不是所有人都有用到,或是已使用其他家的雲端服務。而既然沒用到,很多人一定會想把它刪掉,但微軟最厲害的一點在,某些版本的 Windows 10 是無法以正常方式移除,而阿榮福利味就有製作一個 OneDrive Remover 的工具,只需一鍵即可把這擾人的功能完全刪除,且包括快速存取的 OneDrive 捷徑。

絕不是為 更新稍慢 找藉口(?),SONY 也搞了張「一圖看懂」來解釋更新流程

就在 Android 9.0 Pie 正式發表沒多久,SONY 也很快地宣佈了自家旗艦機包括 XZ1 與 XZ2 世代六款手機都將會「吃派」的消息。願意給舊款手機升上新系統算是誠意滿滿,不過顯然在更新時程方面,還是慢了幾位先行者一些,但這並不代表 SONY 不急迫地想將這些更新盡快帶到使用者手上,而是有著種種需要逐步克服的步驟。也因此,該公司最近在官方部落格貼上了一篇類似「一圖看懂」的文章,裡面直接解釋了 更新稍慢 的這些時間裡,SONY 到底下了什麼功夫來確保 Xperia 使用者可以安心吃派。