Huawei Mate 20 X 超大電量旗艦機 即將在台開賣! 7.2吋超大螢幕、5000mAh

先前 Huawei 在 10 月中旬的新品發表會中一次推出了三款 Mate 20 系列新機,其中 Mate 20 與 Mate 20 Pro 已經在台灣開賣一段時間。 不過對於渴望擁有更大尺寸螢幕、更大電池容量的旗艦手機的消費者來說,想必盼望著 Huawei Mate 20 X 引進台灣市場販售也等得很辛苦吧?今日稍早,華為台灣終於在官方粉絲專頁預告了將在 2019 年 1 月中旬開賣的好消息啦!

第三方自主開發 Apple Music 網頁版 , 讓使用者不裝軟體也可以聆聽音樂

Apple Music 是目前全最最多人使用的音樂平台之一,但卻遲遲沒有推出網頁版本,使用者必須下載 iTunes 才能在電腦上聆聽,不過近日有第三方個人已經自主開發出 Apple Music 網頁版 ,就算是公司電腦不能安裝也能直接從網頁上登入帳號來線上收聽音樂。

聯發科發表 Helio P90 處理器,2+6核架構並強調AI性能提升4倍

MediaTek Helio P90 內建應用處理器 APU 2.0 採用聯發科技的融合AI (fusion AI) 先進架構,相較於 Helio P70 和Helio P60,不僅能夠帶來全新的 AI 體驗,且算力提高 4 倍之多,運算性能高達 1127 GMACs (2.25TOPs)。並可在實現多核多執行緒處理複雜的 AI 任務,可讓手機裝置在極低耗電下輕鬆執行所有 AI 任務, 延長電池使用壽命。新的 AI 引擎讓 MediaTek Helio P90 能夠以更快的速度和更加靈活的方式支援複雜性更高的人工智 慧需求,如進行人體姿態辨識,姿態追蹤和分析人體運動。

Android 版 Chrome 導入「一鍵關閉全部分頁」捷徑,帶來更高使用效率

雖然 Chrome 瀏覽器的好用,已經獲得微軟認證(咦)。不過看來 Google 還是沒準備停止改善他們的軟體體驗,這次在 Android 版 Chrome 的開發計劃裡,新增了可以像大多數 Android 多工功能那樣,可以透過快速按鈕一次完成「關閉所有分頁」的效果,增加使用的效率。

LG HomeBrew 家用精釀啤酒釀造機 亮相,在家也能輕鬆自釀精釀啤酒!

不只咖啡有膠囊咖啡機,現在連製作啤酒都有膠囊式的精釀啤酒製造機啦! LG 近日宣布即將推出一款能在家中輕鬆製作精釀啤酒的啤酒釀造機 LG HomeBrew ,這款機器讓喜愛品飲啤酒的民眾,可以自行在家製作新鮮、好喝的啤酒,只要放入膠囊、按下開關,等待製作完成就有滿滿的啤酒可以喝囉!

HEIC 圖片轉檔器 支援轉成 JPG 與 PNG 格式,並保留 Exif 資訊

iOS 11 之後,iPhone 7 以上的機種拍照,都會改儲存成 HEIC 格式,雖然說比較省空間,但這獨有的格式對 Windows 來說,就顯得非常麻煩,必須而外安裝轉碼器才行,整理或分享給其他人也不容易,相信很多人都曾碰到這問題。而這篇就要推薦一款簡單好用,且可以保留原始畫質與 EXIF 資訊的 HEIC 圖片轉檔器 應用程式,支援快速轉檔成 JPG 或 PNG 格式,完全免費,Windows 與 Mac 雙系統版本都有。

Plank workout 專注於棒式撐體鍛練的 App 標榜每天只需 15 分鐘就能瘦身

Plank workout 是一套簡單又好用的棒式撐體訓練免費 App,它就只專注於棒式,沒有其他健身訓練。一開始會針對你目前的實力,來制定適合的訓練計畫,不會過於強烈、也不會太輕鬆,一週過後又會重新調整,循序漸進有效訓練你的深層核心肌群。另外也提供紀錄、提醒以及跟其他朋友比較等等的功能,支援 Android 系統。

新款 iPad Pro 上市 近了?Studio A 現已開放搶先預約

雖然早在接近一個月前,我們就看到了 MacBook Air、Mac mini 還有 iPad Pro (2018) 的最佳夥伴「Apple Pencil 2」全都通過了 NCC 認證,但在台灣這邊卻在其他國家接連開賣後好像還沒看到 新款 iPad Pro 上市 的消息?不過,現在看來正式開賣的日期已經不遠,因為蘋果經銷商已經透過會員信件默默開出第一槍,正式在今天啟動了全新 iPad Pro 與 MacBook Air 的預約活動,而就以往的慣例來說,上市日期很可能就會落在一週左右的時間了。

Pivo 個人錄影救星!內建自動追隨、直播以及各種有趣拍攝模式的手機小腳架

自己一個人拍影片有很多限制,像是拍自己時,畫面沒辦法有任何運鏡、你可能還需要一直拿著手機,不論做什麼事都不方便。而最近國外 Kickstarter 集資網站就出現一個非常棒的產品 Pivo 手機小腳架,內建自動追隨功能,會跟著被攝者自動旋轉,意味者即使只有自己一個人,你也能拍出運鏡效果。另外,它還支援直播功能,以及提供各種有趣拍攝模式,例如:建立多個自己的照片、小星球模式、靜態+GIF動態等等。短短幾天就已經超越當初集資目標的好幾倍,相當熱門。

Samsung Notebook 9 Pen 新品將於 CES 2019 推出,加入 15 吋版本

距離明年一月的 CES 已經不到三週的時間, Samsung 也在近日提前預告了將在 CES 2019 亮相的筆電新品 Samsung Notebook 9 Pen ,全新的 Notebook 9 Pen 筆電採用更窄的邊框、支援觸控螢幕和二合一翻轉模式。此外這次更繼續將 S Pen 也配備在新機上,而且在藍色版本採用和 Galaxy Note 9 相同的黃色 S Pen 。

有馬紀念賽攜手《機動戰士鋼彈》推出 「 有馬戰士鋼彈 」特別合作企劃

為了紀念12月23日將於中山競馬場舉辦,「第 63 屆有馬紀念賽」,日本中央競馬會特別與將邁入40周年的日本經典動畫《機動戰士鋼彈》合作,推出「 有馬戰士鋼彈 (有馬戦士ガンダム)」合作企劃。除了以初代鋼彈、薩克等機體化身為騎手推出主視覺圖外,還特別邀請到為《機動戰士鋼彈》配音的聲優,融合鋼彈經典橋段與「有馬戰士鋼彈」印象,為2016及2017年的「有馬紀念賽」配製特別影片。

「 TANITA PINBALL 」彈珠台遊戲體組成計 讓身體測定也能輕鬆無壓力

日本知名健康相關測量產品製造商「TANITA」,最近宣布將公開一款能透過彈珠台遊戲,協助進行健康管理的體組成計「 TANITA PINBALL 」。活用結合能感應手部微弱電流,因而不需脫掉鞋子便能進行量測,體重計一體型的雙手間計測體組成計:「DC-13C」,「TANITA PINBALL」在計測體重、體脂肪率、脂肪量、基礎代謝量、體内年齢、BMI等13項數據後,便能在彈珠台畫面上進行遊玩,場景會隨著量測數據產生變化,除有助於計測習慣的養成,還能據此養成良好健康習慣。