電腦王阿達

Facebook 出現大量違反《社群守則》文章下架狀況,應為系統故障問題

今日由傍晚開始 Facebook 出現大量貼文顯示「你的貼文違反了《社群守則》,因此只有你可以看到這則貼文」被檢舉下架的狀況,許多人猜測是因為政治類貼文被檢舉造成,但我個人觀察應該只是單純臉書系統故障問題,應與任何政治議題無關,不需要太過於緊張。

專為單身族群量身訂做,更適合年輕人的睿米 S1E 無線吸塵器開箱、評測

一台小而美、又有強勁吸力的吸塵器是每家每戶必備物品,今天要介紹的 睿米 S1E 無線吸塵器就是其中的佼佼者,不只外型時尚俐落,1.3 公斤的輕巧與 270 度無線自由使用更輕鬆;還有強勁吸力與卓越續航跟各種功能不一的吸頭,阿達就請到大綠來替大家開箱、評測。

《跑跑卡丁車》最新作確定 2020 年登上 Xbox 與 PC 平台

說到《跑跑卡丁車》對很多人可說是意義非凡啊!在過去以線上遊戲的方式在電腦上與網友競速的老牌可愛風賽車遊戲,在近日於倫敦舉辦的 X019 最新消息中即將有了新生命,是的!回來了!《跑跑卡丁車》的最新作將在 2020 年重返,且不只 Xbox One,還有 Steam 版本喔!

英文單字酷 集合英檢、托福、多益、雅思單字庫,以及各種重要考古題的免費英文單字學習 App

不論 App Store 還是 Google Play 都有很多免費英文單字學習 App,就我們之前就整理一堆,但今天要推薦的這款 英文單字酷 ,可說是一款相當齊全的單字庫 App,不僅從一般的英檢、托福、多益、到雅思都有,就連過去每一年的重要考古題也整理進來,意味著從學習單字到測驗,都能透過這 App 來完成,而且還完全免費,想加強英文的朋友可以試試,iOS、Android 版都有。

星宇航空 釋出「StarWonderers 星探者」機上安全宣導影片

說到這段時間台灣最備受期待的航空公司,莫過於曾任長榮航空董事長的張國煒一手創辦的星宇航空了。前段時間張國煒親自駕駛星宇航空 A321neo 返台,也是國內航空公司首家採用 A321neo 機型的航空公司。 星宇航空有望於 2020 年初首航,而 Facebook 官方粉絲專頁也預告將在今日宣佈一件重要消息,就是 星宇航空 的「StarWonderers 星探者」機上安全宣導影片首映囉!有別於傳統航空公司大多以真人拍攝,星宇航空則找來專業動畫公司打造星際角色背景的動畫,相信無論是大人、小孩終於能將這些重要的安全須知在輕鬆的心情下好好看完。

Smart Game Booster 提供一鍵 Windows 遊戲加速的免費工具,也具備硬體溫度、分析系統、檢查驅動等實用功能

Smart Game Booster 是一套提供一鍵 Windows 遊戲加速的免費工具,而它加速的方法,其實就是透過釋放不必要的系統資源、清理 RAM 以及啟動項目,跟市面上很多類似工具差不多,但這套有一點我非常喜歡,它還具備一鍵還原功能,也就是當玩完遊戲之後,只要再點一下,原本被釋放(或關閉)的資源都會復原,對於不太懂電腦的人來說,就不用擔心某些重要功能被關閉。另外,這套也內建監控硬體溫度、分析系統、檢查驅動等實用功能,相當好用

Tesla Model 3 與 S 重回《消費者報告》推薦名單 ,至於 Model X…

如果你是個很關心特斯拉品牌的朋友,覺得好像一直被《消費者報告(Consumer Reports)》刷相關話題的版面的話,我們也不怪你。因為這個評測類雜誌其實會不斷透過各種問卷與調查,來分析到底車廠品牌目前在消費者心目中的銷售服務可靠程度等各項數值推薦評分。在今年初 Tesla「再」被踢出消費者報告的推薦名單後,現在,他們的 Model S 與 Model 3 則是又因為特斯拉生產做工的相關改善而再度獲得推薦,不過他們的休旅車款就... 繼續閱讀 Tesla Model 3 與 S 重回《消費者報告》推薦名單 報導內文。

小米有品推出星特朗天文望遠鏡 SCTW-70 :千元價位就能探索天文,還支援手機拍攝!

相信不少人心裡總有著探索天文的夢想,但過去總會認為要購入一支天文望遠鏡得付出昂貴的金額。但近日在 小米有品推出星特朗天文望遠鏡 SCTW-70 ,只需要約新台幣 1,600 左右的價格就有機會入手,讓探索星空不再只是夢想。星特朗天文望遠鏡除擁有輕巧與便攜的特色,還內建手機拍攝支架,讓用戶能直接用手機拍下眼前所見,與親友們分享。

IKEA 你怎麼唸? Google 現在還可以幫忙矯正外語讀音

看來最近 Google 翻譯的團隊很努力要讓自己成為使用者學習外語的最佳工具。除了化身旅遊神器,準備在你的 Google Maps 裡幫忙在出國時報地名地址以外。先前已經導入的發音教學功能,現在則是確認將再導入「練習」的功能,讓你透過手機麥克風直接以語音跟著 Google 念一次,它將會給你「指點」。繼續閱讀 IKEA 你怎麼唸? Google 現在還可以幫忙矯正外語讀音 報導內文。

國外分析公司預測,明年 Apple 將領導 5G 手機市場

明年無疑是一個 5G 行動的重大一年,不少 Android 手機品牌如:Samsung、華為、小米等等,都已經搶先佈局 5G 手機市場,除了技術宣告外,另一個最大因素不外乎是想盡快搶下更多的 5G 手機市場,而以目前來說,Samsung 與華為確實拿下大部分,只不過明年就不一定了。稍早國外分析公司 Strategy Analytics 發佈一項數據預測,表示如果 Apple 明年真的加入戰場,那它將立刻成為領頭羊的角色,意味著領導 5G 手機市場,即便 Android 手機品牌這麼早佈局也沒用。

高科技視訊掏耳棒上架小米有品 ,還可錄製療癒(?)影片

總覺得耳朵裡面有些髒污很彆扭,但卻始終不太敢自己拿耳棒「探究」清潔嗎?現在,已經快要不知道還有什麼不賣的小米有品,最近推出了款高科技的掏耳棒,除了搭載高感度的感測器、6 LED 燈與 Wi-Fi 視訊鏡頭,還提供了可以適應人體溫的溫控功能以及多達 17 件讓耳朵「舒爽(?)」的配件。雖說售價換算破千元台幣,不過它無論是設計或功能,感覺都相當不錯,小編真的會考慮買來試試。繼續閱讀 高科技視訊掏耳棒上架小米有品 ,還可錄製療癒(?)影片報導內文。

YouTube Premium 4 個月免費試用 !三星 Galaxy S10、Galaxy Note 10 等多款旗艦手機平板皆可獲得

從年初就傳聞將在台灣推出的 YouTube Premium 、 YouTube Music 服務,終於在本月(6)日正式在台灣、香港、印尼、泰國等亞洲七個國家/地區正式上線。除了我們電腦王阿達團隊帶來的 YouTube Music 搶先試玩(點我前往),多數用戶都能享有至少 3 個月免費試用上述這兩項 YouTube 付費服務。不過其實在今年初三星在美國 Unpacked 2019 發表會推出 Galaxy S10 系列旗艦時,就已宣布從 S10 系列用戶享有 YouTube Premium 4 個月免費試用  ,而今年三星接續推出的多款新機也都能享有相同的資格。

華為多款智慧手錶 / 手環、充電產品、智慧眼鏡、真無線耳機同步登台,配件也很精彩

在今日(11/14)華為推出的不僅是下半年旗艦手機的 Mate 30 Pro ,還有一系列精彩配件產品,其中包含了多款智慧穿戴裝置、充電產品以及真無線藍牙耳機等,從每一個面向考慮到消費者需求的最新力作也在此次宣布正式登台,讓生活中的每個需要變得更聰明。